По следам IMM-2014. Актуальные тренды в корпусной мебели

Мегатренд: экологичность

Тема экологии является главным мотивом выставки IMM уже не первый год. Это выражается не только в популярности натурального дерева (наиболее востребованным остается дуб) или его комбинаций с другими материалами, но и в заимствовании при создании мебели природных форм (например, стеллажи в виде пчелиных сот). Также прослеживается тенденция «облегчения», «утончения» и «сглаживания углов» в конструкциях мебели. Так, например, коллекция компании Hartman выглядела гораздо изящнее, чем в прошлом году.
Экологичность
Экологичность

Экологичность

Экологичность
Экологичность

50 оттенков синего

Если в прошлых сезонах разнообразные оттенки синего цвета использовались лишь в качестве одного из дополнительных цветов наряду с желтым и оранжевым, то в этом году краски подводного мира солировали на многих стендах IMM.

50 оттенков синего

50 оттенков синего

50 оттенков синего

50 оттенков синего
50 оттенков синего
50 оттенков синего

Урбанизм с индивидуальным уклоном

В настоящее время сохраняется массовая миграция населения из маленьких населенных пунктов в мегаполисы. В первое время на новом месте пространство, которым человек располагает для жизни и работы, довольно ограничено. Именно по этой причине оно должно быть максимально простым, эргономичным и многофункциональным, но в то же время отражать индивидуальные черты его владельца и дарить уют. Модульные конструкции, мебельные «трансформеры», готовые при первой же необходимости «измениться», являются универсальным способом выполнить обозначенные выше задачи. Естественно, в такой мебели предусмотрено место для гаджетов - куда же без них! Особенно стоит отметить бум компактных рабочих столов-трансформеров, которые становятся все более востребованными на волне популярности удаленной работы.

Урбанизм
Урбанизм
Урбанизм

Урбанизм

Урбанизм
Урбанизм
Урбанизм

Тенденции, заимствованные из fashion-индустрии

Этника, ретро, винтаж

Вслед за fashion-индустрией, на рынке мебели и интерьеров в моду прочно вошли, с одной стороны, пестрые принты и самобытные национальные мотивы, с другой - простые яркие цвета и их сочетания, а также незамысловатые формы мебели «а-ля 60-70-е». Впечатляют эффектные комбинации покрытий из состаренного металла (в цветах медь, бронза и др.) и потертого, обработанного особым способом дерева.

Этника

Ретро
Ретро
Ретро

Винтаж
Винтаж

NUDE

Цвета и оттенки nude (от англ. «обнаженный») переживают пик своей популярности. Возможно, это связано с желанием имитировать красоту тонов человеческой кожи. Поэтому сегодня при оформлении интерьеров дизайнеры активно используют пастель, карамель, кремовый, песочный, телесный и прочие вариации на тему бежевого цвета.

NUDE

NUDE
NUDE
NUDE
NUDE

Анастасия Кузнецова,
руководитель маркетинговых проектов
рекламного агентства для мебельщиков REKANA

«Мебель Professional» №1/2014


Основная мысль:  Кельнская выставка в этом году не удивила посетителей особыми инновационными решениями, в основном получили развитие тенденции, заявленные в прошлом году.

Возврат к списку

 

© 2010 - 2019 Рекана